Ingredientes
- 1 embalagem de lombo temperado congelado
- 3 colheres (sopa) margarina
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 bananas nanicas cortadas em quatro na diagonal
- 1 lata de abacaxi em calda com as rodelas cortadas em quatro
- 1/2 quilo de uva Itália
Modo de preparo
Descongele o lombo conforme as instruções da embalagem.
Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Numa assadeira, acomode o lombo com a gordura voltada para cima. Pincele 2 colheres de sopa de margarina, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora.
Numa vasilha, misture bem a margarina restante, a mostarda e o açúcar mascavo. Adicione a banana, o abacaxi e a uva. Mexa delicadamente e reserve.
Retire o papel alumínio, acomode as frutas ao redor do lombo e asse por mais 40 minutos; regue algumas vezes com o caldo da assadeira. Sirva acompanhado das frutas e de arroz com ervas finas e alho.
Dica:
Você pode dar ao lombo um formato arredondado uniforme. Basta amarrar a peça, já descongelada, com barbante. Depois, é só retirar do forno e remover o fio.