Ingredientes:
- 1colher de sopa de margarina
- 1 ave Chester
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Meia xícara de chá de vinho madeira
- 1 xícara de chá de suco de fruta (de sua preferência)
Farofa:
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de castanhas-do-pará picadas
- Meia xícara de chá de azeitonas pretas
- 2 maçãs descascadas e picadas
- Meia xícara de chá de passas pretas
- 120g de tomates secos picados
- 1 xícara de chá de pêssegos em caldas picados
- 350g de ricota fresca
- 1 colher de chá de ervas finas
- Salsa picada
- Pimenta-do-reino
- sal a gosto
Modo de preparo:
Descongele o Chester conforme as instruções da embalagem.Coloque em uma assadeira e besunte com a margarina.Faça uma mistura com o vinho, suco e molho inglês.Regue com a mistura. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 2 horas. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
Farofa:
Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho e a cebola. Junte, as castanhas, as azeitonas, as maçãs e as passas. Misture bem e retire do fogo. Acrescente os tomates secos, os pêssegos, a ricota amassada com um garfo, as ervas finas, a salsa picada, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem. Distribua a farofa ao redor do Chester, e sirva a seguir.