Ingredientes
- 8 batatas médias cozidas (+ou- 1 Kg)
- 500 Kg de presunto em pedaço
- 1 abacaxi pérola inteiro
- 3 maçãs verdes (pode ser a vermelha)
- 40 Kg de salsinha picada
- 4 ovos cozidos
- 100 g de coco ralado (fruta)
- 1 e 1/2 vidro de maionese de 500 kg
Modo de preparo
Divida o abacaxi em dois. Retire a polpa sem estragar a casca, reserva as cascas,elas servirão de recipiente. Pique a polpa retirando o miolo central do abacaxi. Coloque em uma vasilha o abacaxi picado. Descasque as maçãs, retire as sementes, pique-as e junte com o abacaxi. Pique as batatas cozidas (sem a casca), o presunto e junte com o abacaxi e as maçãs. Separe as claras das gemas dos ovos cozidos. Pique as claras e junte a mistura. Reserve as gemas. Coloque a salsinha picada na mistura e coloque sal à gosto, misturando todos os ingredientes. Coloque mais ou menos umas 5 colheres de maionese (à gosto) na mistura e misture. Coloque a mistura nas cascas dos abacaxis reservados. Esta receita dá seis porções mais ou menos, portanto, sobrará mistura, o qual poderá ser colocada em uma travessa à parte. Cubra com a maionese restante. Salpique sobre os pratos o coco ralado. Passe as gemas reservadas em uma peneira, salpicando sobre o coco ralado. Caso queira, poderá ser usado coco ralado úmido no lugar do coco fruta, mas o sabor modifica um pouco!