Ingredientes
Geléia:
- 1/2 xícara damasco seco picado
- 2 xícaras água
- 1/2 xícara açúcar
- Folhas de hortelã a gosto (para decorar)
- 10 unidades amêndoas picadas (para polvilhar)
Recheio:
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 1 xícara de suco sabor pêssego
- 1 Colher (sopa) açúcar
- 1 gema
- 8 figos
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque o damasco, a água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar cozido e secar todo o líquido.
Junte o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos ou até obter uma geleia.
Reserve até esfriar.
Recheio:
Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no suco sabor pêssego.
Junte o açúcar, a gema e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
Reserve até amornar.
Corte os figos ao meio no sentido do comprimento.
Retire um pouco da polpa de cada metade de figo e misture com a geléia reservada.
Distribua um pouco de geleia de damasco em cada metade do figo.
Cubra com o creme de pêssego, polvilhe as amêndoas e decore com a hortelã.
Sirva a seguir.