• Home
    • Produtos
    • Feiras
    • Matérias
    • Receitas
    • Contato

Figos recheados

Ingredientes

Geléia:

  • 1/2 xícara damasco seco picado
  • 2 xícaras água
  • 1/2  xícara açúcar
  • Folhas de hortelã a gosto (para decorar)
  • 10 unidades amêndoas picadas (para polvilhar)

Recheio:

  • 2 colheres  (sopa) amido de milho
  • 1 xícara de suco sabor pêssego
  • 1 Colher (sopa) açúcar
  • 1 gema
  • 8 figos

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque o damasco, a água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar cozido e secar todo o líquido.
Junte o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos ou até obter uma geleia.
Reserve até esfriar.

Recheio:

Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no suco sabor pêssego.
Junte o açúcar, a gema e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
Reserve até amornar.
Corte os figos ao meio no sentido do comprimento.
Retire um pouco da polpa de cada metade de figo e misture com a geléia reservada.
Distribua um pouco de geleia de damasco em cada metade do figo.
Cubra com o creme de pêssego, polvilhe as amêndoas e decore com a hortelã.
Sirva a seguir.


Figos recheados

Fonte:

http://br.recepedia.com