O primeiro mês do ano se destaca pelos dias ensolarados e de forte calor, mas, também, por sua poderosa safra de alimentos tropicais do verão. Algumas frutas vivem seus melhores momentos, tanto em relação a sabor, como em nutrientes para a nossa saúde. Conheça alguns dos principais exemplos e seus benefícios!
Mamão papaya: Ótimo para o café da manhã, o mamão papaya está em alta durante o mês de janeiro! A fruta contém uma grande quantidade de minerais como riboflavina, cálcio, fósforo, ferro, potássio, vitamina C, vitamina E. “As enzimas digestivas presentes no mamão ajudam na digestão e inibe a constipação. Podemos utilizar o mamão para fazer salada de frutas, sucos, vitaminas e ate picolé com a polpa congelada, refrescando um pouco o verão super quente”, indica a nutricionista.
Abacaxi: Uma das frutas mais apreciadas no verão, o abacaxi também entra em sua melhor época em janeiro. Contém uma boa dose de vitaminas e minerais, tais como a vitamina A, C e do complexo B. Além do zinco, magnésio, fósforo, cálcio, ferro e sódio. “O abacaxi é indicado principalmente nos dias quentes pois é uma fruta com teor de água alto”, analisa a Dra. Daniella.
Laranja: A tradicional laranja, rica em vitamina C, é outro bom exemplo de fruta em janeiro. Rica em fibras alimentares e vitamina C, a fruta ajuda na prevenção de infecções e ainda contém propriedades antioxidantes. “Ideal para o verão, pois dela fazemos sucos dos mais simples às mais variadas misturas”. ressalta a profissional.