Esta delícia de fruta é calmante, digestiva e laxativa, sendo bastante indicada para quem possui o estômago sensível, quer manter o peso ou está querendo emagrecer, pois possui baixas calorias.
O mamão possui ainda alta quantidade de beta-caroteno, característico de frutas de tons alaranjados. O Beta-caroteno quando ingerido atua como formador de vitamina A. Já a Vitamina A, atua no combate a doencas de pele, cegueira noturna e queda de cabelos.
Mas não exagere! O consumo de vitamina A pode causar acúmulo dessa vitamina no organismo e com
isso gerar doenças tão perigosas quanto as doenças causadas pela carência de vitamina A.
A colheita do mamão pode ser realizada durante o ano todo, embora apresente alguns picos de produção em virtude de condições climáticas mais favoráveis. Dentre as condições climáticas, segundo MEDINA (1980); SIQUEIRA & BOTREL (1986); SOUZA et al. (2000), a temperatura é a que exerce maior influência nessa cultura, sobretudo na formação das flores e dos frutos.