• Home
    • Produtos
    • Feiras
    • Matérias
    • Receitas
    • Contato

Banana caramelada

Ingredientes

  • 2 unidades de clara de ovo
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 unidades de banana
  • Quanto baste de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sobremesa) de gergelim branco
  • 1 copo de água

Modo de preparo

Bata as claras. Coloque o amido de milho, o óleo, a farinha, o fermento e o sal junto com as claras batidas. Mexa até formar uma massa.
Corte cada banana em cinco pedaços. Passe cada pedaço pela massa e frite no óleo até ficarem dourados. Escorra bem as bananas.
Esquente o óleo numa frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada. Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura.

Sirva, cobrindo com as sementes de gergelim.


Banana caramelada

Fonte:

https://www.modaeafins.com.br