• Home
    • Produtos
    • Feiras
    • Matérias
    • Receitas
    • Contato

Bolo de ameixas frescas

Ingredientes

  • 1¼ copos de ameixas frescas picadas
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 50 gramas de manteiga a temperatura ambiente (sem sal, ou se preferir, use com sal e tire o sal da receita)
  • 1/4 de colher de sobremesa de sal (só se você usar manteiga sem sal)
  • 2/3 copo de açúcar + 2 colheres de sopa
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 ovo grande
  • 1/2 copo de iogurte natural (não serve desnatado) ou 125 ml

Modo de preparo

Aqueça o forno. Forre com papel manteiga uma forma redonda e unta com manteiga e farinha.

Lave bem as ameixas, que devem estar maduras e não muito moles. Corta em pedacinhos tirando o caroço.

Numa vasilha misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal, se você for usar.

Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga, e bater em velocidade média até formar um creme fofo e claro (uns 3 ou 4 minutos). Aadiciona o ovo e a baunilha e bate mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e  adicione a farinha intercalando com o iogurte natural, em três vezes. Pare a batedeira uma vez para limpar as laterais, bata até incorporar e pronto, é só despejar na forma. Coloque as ameixas, e não precisa afundá-las no creme, porque quando for para o forno isso já acontece. Polvilhe as colheres de sopa de açúcar por cima das ameixas e leve ao forno por uns 35-40 minutos ou até dourar . Deixar esfriar por uns 30 minutos antes de tirar da forma.


Bolo de ameixas frescas

Fonte:

https://ideiasdefimdesemana.com