A lima da pérsia é um fruto originário da Ásia, não tão conhecido entre nós. Apresenta-se como uma fruta cítrica de baixa acidez, com uma cor amarela pálida e um tamanho entre a laranja e o limão. Como é um fruto de baixa acidez, a lima da pérsia tem sido bastante utilizada na medicina popular. Rica em vitamina C e outros sais minerais importantes para o nosso organismo, como o potássio, cálcio e sódio, a lima da pérsia tem vários benefícios para a nossa saúde.
Devido ao seu alto teor em vitamina C, a lima da pérsia tem sido bastante utilizada como desintoxicante. Ela pode ser utilizada para desintoxicar o fígado, eliminar toxinas do sangue e limpar o sistema linfático. Por ser uma fonte de sais minerais, como o sódio, potássio e cálcio, a lima da pérsia atua como um potente diurético e ajuda na cicatrização de feridas gástricas. Para além disso, ajuda a combater a retenção de líquidos e o consequente inchaço.
A vitamina C encontrada neste fruto também ajuda a fomentar a absorção de ferro, o que por sua vez melhora a saúde das artérias. Além disso, a lima da pérsia também pode ajudar a combater hemorragias nas gengivas. A lima da pérsia também pode ser bastante benéfica para a nossa pele, ajudando a mantê-la hidratada e saudável. Ela ajuda na produção de colágeno, devido ao seu teor em manganês e cobre.
Esta fruta cítrica pode ainda ajudar a combater o estresse e a fadiga, a fornecer energias para enfrentar o dia a dia e a regular as funções intestinais. Também existe a crença de que a lima da pérsia pode ajudar em processos de emagrecimento, mas esse fato ainda não está totalmente comprovado, até porque emagrecer envolve muitos outros fatores, como uma alimentação saudável e equilibrada e a prática de exercício físico. Como vê, a lima da pérsia pode trazer bastantes benefícios para a nossa saúde, por isso não deixe de a adicionar ao seu cardápio ou tomá-la como infusão. Uma xícara de infusão de lima da pérsia, após as refeições, pode ajudar a combater a flatulência. Se consumida de manhã, em jejum, a lima da pérsia pode ajudar a evitar e hiperacidez gástrica. E, caso sofra de enxaquecas , saiba que um cataplasma feito com folhas maceradas deste fruto, pode ajudar a aliviar este incômodo.