Ingredientes:
- 3 carambolas (356g)
- 1/2 cebola (63g)
- 1 dente de alho (6g)
- 1 rodela grossa de gengibre (10g)
- 1 colher de sopa de uva-passa (11g)
- 1 damasco seco (4g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 canela em pau
- 1/4 xícara de vinagre (eu utilizei o de maçã, mas pode usar qualquer tipo de vinagre)
- 3/4 xícara de água
Modo de Preparo:
1 – Descasque o alho e a cebola, pique em cubos. Rale o gengibre até completar uma colher de sopa. Corte a carambola em fatias finas e descarte as sementes. Pique o damasco.
2 – Em uma panela acrescente a carambola, a cebola, o alho, a uva-passa, o damasco, o sal, o vinagre e 1/4 xícara de água.
3 – Cozinhe por 20 minutos mexendo na metade do tempo.
4 – Acrescente 1/4 xícara de água, misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
5 – Transfira o conteúdo para um pote de vidro, adicione 1/4 xícara de água, misture bem, tampe e deixe na geladeira por 24 horas para que ele engrosse e fique bem saboroso.
6 – Depois de 24 horas você já pode abrir e degustar o seu chutney.
VALIDADE: 20 dias na geladeira ou congele por até 4 meses.