Em princípio, originária da Ásia, mais especificamente da Índia e da Indonésia, essa fruta tem sabor cítrico e, com os anos, espalhou-se por diversas partes do globo – inclusive no Brasil. Rica em antioxidantes, a carambola proporciona benefícios à saúde, devido às suas propriedades.
Além de seu delicioso sabor, ela é rica em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Não só, é fonte de vitaminas, como a A, a C e muitas do complexo B. Certamente, a “fruta-estrela” – como é conhecida – é, portanto, ótima para a saúde. Ademais, a carambola é considerada uma fruta febrífuga, ou seja, serve para combater a febre. Não apenas, aumenta o apetite.
Benefícios da carambola
Desse modo, faz-se claro os inúmeros benefícios da carambola para a saúde. Com certeza, essa fruta pode ajudar-nos em diversas questões. Por ser rica em vitamina C, ajuda no combate de escorbuto. Ou seja, é considerada uma fruta antiescorbútica, sendo assim, combate a condição caracterizada pelos sintomas de fraqueza, cansaço, bem como pernas e braços doloridos, acarretados pela falta dessa substância no organismo.
Estudos já mostraram que dois compostos presentes na “fruta-estrela” ajudam na prevenção da formação de células de gordura e, não só, ajudam a baixar os níveis de colesterol no corpo. Não só, concluiu-se, também, que ela atue na prevenção do câncer de fígado
Como consumir
A carambola pode ser consumida de muitas maneiras, além da fruta in natura, por exemplo:
- Grelhada;
- Batida;
- Geleia;
- Chutney (molho agridoce);
- Mousse
- Torta