A laranja lima tem como nome científico Citrus ourantifolia e é da família Rutaceae, com origem no sudeste asiático. Ela é uma espécie de laranja grande, adocicada, com um número plausível de calorias, pequena acidez e muitos nutrientes.
A fruta tem ações positivas em indivíduos com complicações gástricas. Nesses casos, o ideal é comer a laranja in natura para não danificar a vitamina C. Porém, é crucial, antes de consumi-la, realizar a remoção de resíduos através da lavagem.
A planta apresenta como características arbustos que podem chegar até 4 m de altura, galhos com espinhos resistentes, folhas prolongadas e arestas entrecortadas, além de amplas flores rosadas.
O fruto é representado pelo elemento hesperídio, esférico e prolongado de 6 a 20 cm de comprimento, num tom que vai de amarelo-esverdeado a amarelo intenso, pele consistente e enrugada. Obviamente, a polpa é ingerível, esverdeada, amarga, envolvendo pequenas sementes brancas.
Sua frutificação se dá no inverno e a propagação acontece através da semente e da enxertia.
Para que serve a Laranja Lima?
As laranjas lima são frutas que apresentam benefícios incontáveis para gestantes, bebês e indivíduos com problemas de saúde em geral. Porém, elas também podem servir para várias outras finalidades, como ressaltar o aroma de pratos da culinária mexicana, tailandesa e vietnamita.
Podem ainda ser usadas no preparo de bebidas alcoólicas e coquetéis tropicais, para ornamentar saladas e acompanhar outras frutas de menor açúcar.
O óleo, por sua vez, age como desintoxicante do organismo, além de possuir variados elementos que melhoram a saúde.