• Home
    • Produtos
    • Feiras
    • Matérias
    • Receitas
    • Contato

Torta de maçã e leite condensado

Ingredientes

Farofa:

  • 150 g de margarina derretida
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4  xícara (chá) de amido de milho

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 maçãs sem cascas e fatiadas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Farofa:

Na batedeira, bata a margarina, o ovo e o açúcar, até formar um creme. Sobre o creme, peneire o fermento em pó, a canela, a farinha e o amido. Com as pontas dos dedos faça uma farofa. Reserve.

Recheio:

No liquidificador, bata o leite condensado e as gemas. Em uma fôrma retangular, coloque metade da farofa, por cima, as maçãs, regadas com o suco de limão, e metade da mistura de leite condensado com as gemas. Cubra com o restante da farofa e despeje o restante do leite condensado. Leve ao forno médio, pre-aquecido, até que a superfície fique dourada, aproximadamente 40 minutos.

Dica:

Se preferir uma torta mais azedinha, use maçãs verdes.

 

 

 

 


Torta de maçã e leite condensado

Fonte:

https://www.portalangels.com