Uma maçã por dia mantém você longe do médico. Esse provérbio inglês resume bem o que o alimento proporciona para o organismo. A maçã é uma fruta de origem asiática e há mais de sete mil espécies diferentes, cada uma com características específicas, mas com propriedades nutricionais semelhantes. Saborosa e prática de carregar, ela possui nutrientes importantes que estimulam o corpo a prevenir doenças. Consumir maçã ajuda a ter uma vida equilibrada e longe de doenças. Tanto a polpa quanto a casca são ricas em vitaminas C, sais minerais como cálcio, fósforo e potássio, além de fibras e um poderoso antioxidante, a quercetina. Confira, a seguir, os benefícios da fruta:
1. Melhora a função cerebral
2. É boa para o coração
3. Diminui o risco de diabetes
4. Afasta a prisão de ventre
5. Previne o câncer
6. Combate a asma
7. Previne cáries
8. Fortalece o sistema imunológico
9. Previne doenças oculares
10. Aumenta a saúde óssea
11. Diminui o colesterol
12. Retarda o envelhecimento
13. Alivia problemas de estômago
Escolha a fruta que tenha a casca de cor acentuada, com polpa firme, que seja pesada e sem furos ou rachaduras.