Ingredientes
- 125 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 250 g de farinha de trigo
- 1 pitada de baunilha em pó
- Farinha de trigo para polvilhar
- 500 g de creme de pasteleiro
- 1 manga
- 1 papaia
- 3 kiwis
- 100 g de framboesas
Modo de preparo
1. Numa tigela, amasse o açúcar com a manteiga. Junte-lhes o ovo e volte a amassar bem. Por fim, adicione a farinha peneirada com a baunilha em pó e amasse, de novo.
2. Polvilhe uma mesa de trabalho com farinha e tenda a massa com o rolo. Forre, por completo, várias formas pequenas e apare as extremidades.
3. Preencha-as, até meio, com o creme de pasteleiro e leve ao forno a 200º C, durante cerca de 20 a 25 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e cubra com o restante creme de pasteleiro.
4. Descasque a manga, a papaia e os kiwis. Corte as primeiras fatias finas e os kiwis em rodelas. Lave as framboesas e seque-as bem. Disponha, harmoniosamente, a fruta pelas tarteletes e sirva-as frescas.
Creme de Pasteleiro:
Leve ao fogo 3 copos de leite, até ferver. À parte, misture 60 g de açúcar com 30 g de farinha, um ovo, três gemas e uma pitada de baunilha em pó e outra de sal. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre, até cozer e espessar.