Ingredientes
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite integral
- 4 ovos inteiros
- algumas gotas de extrato de baunilha (vale o gosto de cada um)
Caqui assado:
- 4 caquis (usei dois) Pode ser feito também com pêssegos ou damascos;
- 4 colheres de açúcar demerara ou mascavo
- 100 ml de armagnac
Caramelo:
- 200 g de açúcar (se preferir, use um pouco menos, depende se gosta com muito ou pouco caramelo)
- 100 ml de água
Modo de preparo
Coloque todos ingredientes do pudim no liquidificador e bata bem. Está pronto!
Descasque e divida ao meio os caquis e corte as metades em tiras da espessura de um dedo e tire o caroço. Ponha a fruta em uma assadeira pequena, polvilhe com o açúcar e regue com a bebida., Balance a assadeira para os pedaços da fruta ficarem embebidos pelo líquido e asse por aproximadamente 20 min. Use a calda que sobrar na assadeira para regar o pudim.
Caramelo:
Numa panela de fundo grosso coloque o açúcar e a água. Deixe em fogo médio até o açúcar se dissolver. Aumente o fogo e deixe a mistura ferver e borbulhar. Em minutos o açúcar vai escurecer e assumir uma cor castanho. Tenha atenção para não queimar. Uma boa dica é não mexer, em nenhuma hipótese, o açúcar. Vai dar vontade de fazê-lo, mas não mexa. O açúcar vai derreter. no máximo balance a panela de vez em quando. Outra coisa e tomar cuidado para não queimar-se com o caramelo. Jamais coloque o dedo para experimentar ou coisa do tipo. Quando o caramelo estiver pronto distribua ele em seis ramequins ou numa tigela única.
Depois do caramelo distribua o líquido do pudim. Coloque os potinho numa assadeira, coloque água até cobrir a metade dos potes. Leve ao forno aquecido por aproximadamente 40 minutos. Depois de prontos, tire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por algumas horas. Depois é só desenformar, colocar sobre eles o caqui assado e se deliciar.