Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Arroz (185g)
- 2 ½ xícaras (chá) de água (600ml)
- 3 cravos
- 1 canela em pau
- 1 anis estrelado
- casca (só a parte amarela) de ½ laranja
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ envelope de gelatina sem sabor (6g)
- ½ xícara (chá) manga picada (50g)
- ½ xícara (chá) uva vermelha, sem caroço, cortada em metades (50g)
- ½ xícara (chá) morango picado (50g)
Para untar as formas:
- ½ colher (sopa) Margarina (8g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
Calda de Morango:
- 1 caixinha de morangos frescos (300g)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (135g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15g)
Modo de preparo
Calda de morango: Em uma panela leve os ingredientes para cozinhar, em fogo brando, até obtenção de consistência pastosa leve. Retire do forno e reserve.
Em uma panela leve o arroz para cozinhar com a água, os cravos, a canela em pau, o anis estrelado e a casca de laranja. Quando arroz estiver cozido desligue o fogo, junte o leite condensado e a gelatina sem sabor, mexa bem e deixe esfriar. Acrescente as frutas, misture delicadamente e despeje a mistura em formas individuais ou em uma forma com furo no meio, previamente untada com margarina e açúcar. Leve para gelar por 2 horas e desenforme. Sirva com calda de morango.