Ingredientes
Para a base:
- 225 g de farinha
- 65 g de açúcar
- 150 g de manteiga mole
Para a cobertura:
- 2 ovos
- 180 g de mel
- 35 g de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de farinha
- 1/4 de colher (de café) de sal
- 1 colher (de café) de extrato de baunilha
- 150 g de nozes de pecã
Modo de preparo
Coloque a farinha numa tigela, acrescente o açúcar.
Coloque a manteiga em pedacinhos. Incorpore a manteiga misturando com a ponta dos dedos, até que a mistura fique homogênea.
Coloque esta massa num tabuleiro quadrado de 23 cm de lado , untado. Aperte suavemente com os dedos a fim de espalhar a massa de maneira uniforme. Leve ao forno, a 165° C, por uns 15 minutos. A massa deve ficar dourada.
Cobertura:
Num a tigela, bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha e misture. Acrescente o mel, o sal e a baunilha e misture. Derrame na forma sobre a massa cozida, cobrindo-a. Distribua as nozes pecã sobre a cobertura. Preaqueça o forno a 165° C. Leve ao forno a forma com a cobertura e deixe assar por uns 20 minutos. A cobertura deve ficar bem dourada. Deixe esfriar à temperatura ambiente e corte em quadrados. Os quadrados se conservam muito bem durante 4 dias, num recipiente hermético. Sirva e saboreie com prazer…