Ingredientes
- 1/2 abacate grande madurinho
- 700 gramas de carne
- 1 ovo
- cheiro verde picado
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de tomate picado (escorra bem a água)
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Com uma colher, retire a polpa do abacate e amasse com o garfo. Não precisa amassar demais, tanto no guacamole quanto nessa receita fica bem gostoso deixar uns pedacinhos maiores.
Acrescente a cebola, o cheiro verde e o tomate picado e tempere com sal e pimenta . Cubra e deixe na geladeira enquanto prepara a carne, para pegar o sabor.
Triture a carne no processador de alimentos. Caso não tenha compre a carne já moída.
Acrescente o ovo, sal, pimenta e os dois dentes de alho esmagados. Misture até ficar bem incorporado.
Divida a carne em 4 partes iguais e molde hambúrguers grandes e o mais finos o possível, já que você depois vai montar um em cima do outro.
Em um prato, coloque um hambúrguer, duas colheres do abacate temperado e por cima outro hambúrguer. É importante selar bem as laterais, para o seu hambúrguer não se abrir enquanto você grelha.
Pronto! É só grelhar na churrasqueira ou na frigideira mesmo com manteiga. Se fizer na churrasqueira, aproveite e grelhe rodelas de abobrinha, com uma lasquinha de queijo colonial derretido.
Como com qualquer outra carne, não precisa ficar virando muito! Deixe uns 5-6 minutos de cada lado e está pronto