Ingredientes
- 4 colheres de sopa de pó de café
- 500 ml de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 290 gramas de creme de leite light
- 1 xícara de chá de leite semidesnatado
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Calda de frutas vermelhas:
- 500 gramas de frutas vermelhas (amoras e morangos)
- ½ xícara de chá de açúcar demerara
- 2 colheres de chá de amido de milho
- ½ xícara de chá de vinho tinto.
Modo de preparo
Prepare o café.
Junte o creme de leite, o leite semidesnatado, o açúcar, a essência de baunilha e o café no liquidificador.
Bata e reserve.
Dissolva a gelatina em 4 colheres de sopa de água e aqueça em banho-maria.
Acrescente a gelatina à mistura do liquidificador e misture bem.
Coloque em recipiente de vidro e leve à geladeira.
Calda de frutas vermelhas:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Mexa por cerca de 20 minutos, até encorpar.
Depois de esfriar, coloque por cima da panacota.
Volte à geladeira e mantenha lá até o momento de servir.