Ingredientes
- 4 ovos
- 120 g de açúcar
- Raspa de 1 limão pequeno
- 120 g de farinha com fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Creme:
- 1/2 melão
- 6 ml de nata
- 1 lata de leite condensado cozido
Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180°C. Numa tigela, bata bem os ovos, acrescentado o açúcar e a raspa de limão aos poucos até ficar uma mistura esbranquiçada e volumosa. Junte depois a farinha peneirada, envolva suavemente, verta para a forma e leve ao forno durante 20 minutos. Ao fim desse tempo, espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte depois o bolo em fatias muito finas. Descasque o melão, retire-lhe as pevides e corte-o em fatias igualmente finas. Numa tigela bata as natas em chantilly, adicione o leite condensado cozido e bata novamente até ficar um creme homogêneo. uma taça funda, coloque camadas alternadas de creme, fatias de bolo e de melão, terminando com melão, como vê na foto. Leve ao frigorífico até ficar bastante fresco e depois sirva decorado a gosto.