Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- Casca de 1 mamão formosa maduro
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Em uma panela, junte a água e a casca do mamão e leve ao fogo para ferver por 10 minutos. Retire, espere esfriar e bata no liquidificador. Coe e reserve o caldo. Em uma tigela, misture as claras em neve e as gemas. Sem parar de mexer, adicione, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente uma xícara do caldo da casca e, por último, o fermento. Despeje a massa em uma fôrma untada com margarina e farinha de trigo e leve para assar em forno médio preaquecido. Quando o bolo estiver dourado, espete um palito para verificar se está no ponto. Por último, tire o bolo da assadeira, faça vários furinhos nele e despeje o restante do caldo, dessa vez adoçado com uma colher de sopa de açúcar.