Ingredientes
- 1 1/2 xícara de farinha integral
- 6 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 5 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) rasa de cacau em pó ou achocolatado diet
- Canela a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3/4 xícara de adoçante ou açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 clara
- Menos de 1/2 xícara de óleo de coco ou girassol ou canola ou linhaça
- 11/2 xícara de leite desnatado
- 1 maçã pequena em fatias finas
- Morangos a gosto
- 1 colher (sobremesa) de mel
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos em um recipiente e os líquidos em outro. Depois junte os dois e bata a mão ou na batedeira.
Coloque por cima as fatias de maçã, caso goste delas mais sequinhas ou misture em cubos na massa do bolo. Coloque em forno pré-aquecido por 10min em 150º.
Obs: Se for fazer com adoçante, coloque a metade da medida indicada e verifique se há necessidade de colocar mais.
Dica: Você pode servir 1 fatia de bolo como lanche. Coloque 1 colher de sobremesa de mel por cima, aqueça no microondas cerca de 15seg e depois coloque morangos frescos por cima.