Ingredientes
- 6 maçãs verdes inteiras
- Suco de limões
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Castanhas de caju, do pará e folhas de salsa a gosto para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Corte uma tampa na parte de cima das maçãs e, com uma colher, retire a polpa e as sementes, formando copinhos. Passe suco de limão pelas maçãs e besunte com a manteiga, por dentro e por fora. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. Misture os ingredientes do recheio e preencha as maçãs. Misture os ingredientes da farofa e espalhe sobre a superfície das maçãs. Volte ao forno médio por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e coloque em uma travessa, decore com castanhas, salsa e sirva em seguida.