É chegado mês de agosto e com ele diversas frutas e legumes estão no melhor de suas épocas! O morango, por exemplo, é um desses ricos alimentos da safra de inverno que é capaz de aguçar o nosso paladar e nos dá a possibilidade de incrementar nossas receitas do dia a dia. Sutil, ácido e, ao mesmo tempo, levemente adocicado, seus benefícios nutricionais também são igualmente poderosos! Saiba mais sobre esse incrível alimento agostino!
Considerado como um “pesudofruto”, o morango uma excelente alternativa para acrescer no seu dia a dia por ser extremamente leve, com poucas calorias, beneficiando na perda de peso. Além disso, o alimento é um poderoso antioxidante, que auxilia no combate dos radicais livres, protegendo as funções do organismo. Segundo a nutricionista Daniella Chein, o morango é ideal para manter equilibrada a dieta:
“Ótimo com saladas e como sobremesa, o morango é rico em vitamina C, que previne infecções; tambem possui piridoxina que está na vitamina B6 atua na saude das mulheres. A antocianina é a substancia que confere a cor vermelha do morango, tambem é um antioxidante e previne a arterioesclerose. Além disso, o morango é rico em fibras, promovendo assim a saciedade”, destacou a profissinal.