Ingredientes
- 3 ovos
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 laranjas espremidas
- 2 caixas de flan sabor baunilha
- 4 claras de ovo
- 2 colheres (chá) essência de baunilha
- Frutas para decorar
Modo de preparo
Bata os 3 ovos com 4 colheres (sopa) de açúcar na batedeira. Acrescente a farinha de trigo e bata mais. Retire da batedeira e junte o fermento mexendo lentamente. Despeje em uma assadeira e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com o suco de laranja o bolo ainda quente. Reserve.
Prepare o flan de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre o bolo e deixe esfriar. Bata as claras em neve, acrescente 8 colheres (sopa) de açúcar e a baunilha e bata até formar um merengue. Decore o bolo frio com o merengue e as frutas frescas e leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.