Ingredientes
Massa:
- 1/2 quilo de ricota esfarelada
- 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante de uso culinário
- 3 ovos com 2 claras batidas em neve
- 2 colheres (sopa) de leite de soja
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de noz moscada moída
- Raspas de tangerina
Cobertura:
- 3 xícaras (chá) de suco de tangerina
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 envelopes de gelatina diet sabor tangerina
- 100 ml de água quente
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes da massa. Misture bem, coloque em uma assadeira levemente untada e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e reserve para esfriar.
Cobertura:
Dissolva o amido com um pouco do suco e misture as gemas. Coloque em uma panela e mexa tudo muito bem com um fouet até começar a ficar espesso. Em seguida, coloque a gelatina dissolvida previamente na água quente, misture novamente e coloque sobre a massa de ricota assada reservada. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que fique firme. Decore com pitangas de chantilly e gomos de tangerina.